她創LINE群組「一串收回訊息」看了超煩 網教1招刪除:居然有人不知道
2025/03/05 12:49:00
請點選打勾將「三立新聞網」為首選來源,在 Google 上查看更多我們的精彩報導
圖、文/CTWANT

▲有網友詢問傳完訊息收回後,要怎麼把「你已收回訊息」清除。(示意圖/翻攝自pexels)
LINE已經成為台灣人必備的通訊軟體,不論是工作還是和朋友聊天都需要用到LINE,而許多人也會建立「1人群組」作為個人記事本。不過就有網友分享,自己傳完訊息收回後,聊天視窗就會顯示一大串「你已收回訊息」,讓她覺得畫面很亂、看了很煩,於是發文求助「有大神知道怎麼刪除這個紀錄嗎」。對此,有網友解答「長按訊息,出現的功能選項就有刪除」。
近日一名網友在Dcard以「關於LINE收回訊息」為題發文,表示她在只有自己的「1人群組」裡,有時候傳錯東西,把訊息收回後,聊天介面就會顯示一長串「你已收回訊息」,讓她看了表示「一直顯示覺得超煩」。
原PO想要聊天介面保持乾淨,因此發文求問「有大神知道怎麼刪除這個紀錄嗎」。貼文一出引發熱議,底下網友幫忙解惑「直接長按就有刪除這個選項了」、「你用收回功能,不是就長按訊息嗎?出現的功能選項就有刪除」、「如果是對自己的聊天室的話,刪除就好,不要收回」、「居然有人不知道這個可以刪」。
也有人留言詢問「對方那邊也會清除嗎」。對此,有網友提醒,如果不收回,只按刪除功能的話,「對方那邊不會被刪掉喔」,只有自己看不到訊息,但對方看的到。

▲長按訊息就可以刪除。(圖/林郁庭攝)
延伸閱讀
【三立新聞網免責聲明】
三立新聞網所提供的資訊內容等,若非三立集團所提供、製作,或有提供相關連結至第三方網站,該連結所指向之網頁或資料,其內容均為所連結網站提供,相關權利均為該網站、內容提供者或合法權利人所有,三立集團不擔保其真實性、正確性、即時性、完整性或合法性。三立新聞網所提供的資訊內容,若其著作權不屬於三立集團所有,使用者未取得內容提供者(著作權人)許可之前,亦不得擅自轉貼、重製、變更、散布,否則概由使用者自負全責。
其他人也在看